Ах, женское счастье!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                Надюше.


Ах, женское счастье! До боли серьёзно...
Вернуться к истокам? Неужто не поздно?!
С любимым... на зорьке! Закаты - рассветы...
И солнце по лужам - и брызгами лето!
И жизнь - очертя - ярким калейдоскопом!
И - к чёрту заботы - гори они... скопом!
Но сердце усталое мудро подскажет,
Что жизнь мимолётна - и картою ляжет
Всё то, что на нитке, тобою держалось!
Сорвалось - и точка! Не вызовешь жалость...
Да, разве об этом весною мечталось?!
И угли потухшие - всё, что осталось?

Нет! Я не жалею!
Нет! Я не горюю!
Не верю, что в жизни найдёшь ты другую!
А, просто, их столько - невидимых нитей!
Попробуй разъять их!
Нельзя разрубить их!
Всё то, что связало - всё то, что связует!
Не верю, что выберешь долю другую...

Ответный отклик Нади Камаевой:

Потухли? - Не знаю...
Остыли немного...
Огонь раздувает,
порой - до ожога,
И сердце - на части!
А мир - чист и светел.
То звонкое счастье, -
то стынущий пепел...


25.09.2014.