А улица пахнет бомжами...

Иволин Виктор -Наитий
А  улица  пахнет  бомжами,
как  будь-то  бездомные  все...
Зачем  нас  на  свет  нарожали?
Ходили  б  в  раю  по  росе...


А  тут  под  такие  морозы,
в  крещенье  душа  с  воробья.
И  градусник  стылой  занозой
грозит  и  не  терпит  нытья.


Смиренье,  терпенье  и  воля
по  городу  бродят  тайком...
Такая  народная  доля:
в  богатстве,  а  в  мир  -  босяком.


А  те,  кто  дорвался  до  власти
и  совесть  сравняли  с  рублём,
цинизмом  торгуют  до  страсти,
но  ждут  топора  с  мужиком...


Не  дай  Бог  нам  новых  погромов!
В  диктаторах  меньше  крови...
Эх,  жизнь  наша  -  вечный  Обломов:
удачу  в  обновах  ловить...


А  новь  наша  -  волки  в  коронах,
а  новь  наша  -  в  галстуках  псы!
Хоронят  Россию,  хоронят,
в  разгул,  убыстряя  часы...


Но,  вот  вам!  Господь  не  допустит,
чтоб  Русь  потеряла  бразды...
Хребет  у  Америки  хрустнет
от  нехристианской  вражды...