Шепчет снег под вой метели...

Павел Черкашин
*  *  *

Шепчет снег под вой метели,
Словно исповедь ведёт.
С клёнов листья облетели –
Непогодушка идёт.

Ветры вновь гудят ночами,
Заметает вьюга след,
И, наверно, за плечами
У меня надежды нет.

Я взгляну на небо грустно,
Но и неба тоже нет.
Неприкаянно и пусто.
Лишь в душе мерцает свет…