Прорыв

Анатолий Щербак
ПРОРЫВ

Люд в ожидании – грядёт последний бой
Хунта за срок так называемого мира
Стянула бронь к местам охваченным борьбой – 
Хозяин из-за океана жаждет пира   
Окреп каратель после первого разгрома    

Друзья следят за ситуацией на фронте
Дети Донбасса вместо сказок слышат сводки
Месива пекла вместо звёзд на горизонте
Видят бойцы сомкнув пред кличем свои глотки
Он скоро грянет зов к атаке пуще грома ! 

Вновь ополченцы храбро держат оборону   
Сражаясь на передовой за жизнь Донбасса
Пока кровавый душегуб влачит корону
Уже клеймённый символом судного часа –
Бьют воины в пятак фашистскому режиму!

Идут вперёд богатыри Руси Великой
С благословением Господним душ родимых
Хоть память многих люд почтёт алой гвоздикой
Их долг – окончить шабаш мук невыносимых –   
Подлый каратель вновь готовится к прорыву!

© A.VENETUS.