Навалом перепутий

Елисей Сыроватский
«Еще навалом перепутий» -
Меня послушай и пойми,
Недалеки с Тобой до сути
Не то, что слухи эти – «СМИ».

Недалеки от тайны мира,
Какой была бы непростой,
Не просто так слагаем лиру
Под обжигающей звездой.

Не просто так в минуты прений
Строка журчит святым ручьем
Чтобы слагать стихотворения
И петь довольным соловьем.

Крылами птица вдохновляет,
Чтобы прочувствовать нутро,
По кругу ласково летает
И дарит «грешному» перо.

С Тобою в радости и муках
На перепутьях трех дорог,
Пусть неизбежная разлука,
Но точку встречи метил Бог.

Иллюстрация: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1460593