Осенняя зима

Влад Макеев
Человек ко всему привыкает,
Нет в погоде устойчивых норм.
Облака иногда поражают
Необычною пышностью форм.

Дождик, в лёд наверху превращаясь,
Рвёт троллейбусные провода.
Так вода, постоянно меняясь,
Нам приносит и вред иногда.

Ничего, мы на дождь не в обиде,
Рукотворного больше вреда.
Приближаемся к Сцилле, Харбиде,
И всё ближе и ближе беда…

Нет, я стану писать о хорошем,
О начале прекрасной зимы,
И о снеге, что белой порошей,
Вырывает предзимье из тьмы.

Просыпается день. Выходные!
В парках, рощах шум-гам, детский смех,
Лыжи детские и беговые,
Горки, санки, морозец для всех…

И о том, как потом, раскрасневшись,
Извалявшись в пушистом снегу,
Ребятня эта, снега наевшись,
Всё швыряла снежки на бегу.

               2014 г.