Всего-то лишь актер...

Елисей Сыроватский
Не утолит души смятения
Волной нахлынувший минор,
Господь - любовь и вдохновение,
А я – всего-то лишь актер.

Такой, как все и без разбора,
Но только в ветреную стынь
Смотрю на радужное море
И думаю «вот там теплынь».

Песок и галька, и дельфины,
А что у нас - декабрь и стынь,
Гроза и буря, смерч и ливни,
И предостаточно кручин.

И только в марте оживление,
Когда во всю звенят ручьи,
И в бренных поисках мгновения
Душа шальная закричит.

И не уймешь, не приголубишь
Минором грезных перемен,
Кричит, наверно, если любишь
Из зноя сердце прятать в тень.

Иллюстрация: http://kinodivas.ru/photos.html?id=82&fid=36856