бездна

Moon
...когда бы мы роптать могли,
когда бы не петля на шее,
...нас оторвали от земли,
опять россия коченеет,
...опять ей вырвали язык,
и подарили положенцу,
...но скован сундуками крик,
и тронулись переселенцы,
...в ходу опять ворожеи,
гадалки на таро и кофе,
...и глянул век за воротник,
и в бездне отразился профиль...