мне бы

Сашка Михайлов
дранки, не той, что на крыше,
мне бы песни, какую поют,
под гармонь и, берите повыше -
потеряв теплоту и уют...

мне бы сказку и зал филармоний,
словно Анну читает Сама...*
но! всегда этот звук фисгармоний**
с третьей ноты уводит с ума

он уводит, он нервы и схроны
упоительно опустошив,
опускается в летние кроны
лип волшебных, умеющих жить!



*Слушал стихи Анны в исполнении Светланы Крючковой - хорошо.
**прилагательное :0)