Без меры, и очень личная

Тихая Сапа
Сочувствие. Профессиональное, в меру.
- Мы делаем все возможное, но...
Взгляд в сторону, куда-то сквозь стену:
- Здесь душно, откройте в палате окно.

- Конечно, доктор! Вот с чем не поспорим-
Больным нужен воздух, пока они дышат!
Скажите, а если пошире откроем
Небесный консилиум нас услышит?

Надежда. Без меры, и очень личная.
Рычит и бунтует, как пойманный вор.
И тает. Как слезы - примета больничная,
Что доктор уже огласил приговор.