Хранит вовек Тебя, Аминь

Елисей Сыроватский
Ты плачешь, слезы вытирая
О загрязнившийся платок,
Сидишь на креслице у края,
Читая тайны томных строк.

Кукушка рядом, вырываясь,
Чтобы пробить ударов семь
С душой Твоею, разыграясь
Так невзначай нагонит дремь.

Но веселит еще спросонья,
И прямо с самого утра
Когда стоишь Ты у иконы
Кукует «красная заря».

И в ее голосе задорном
Найдешь отрадный каламбур
Что не подумает минорно
Смотреть на старый абажур.

«Не плачь, пожалуйста, читая
Творения пламенных глубин,
Пусть Богородица святая
Хранит вовек Тебя, Аминь».

Иллюстрация: http://vmeste-front.ru/?view=118692601&p=28