Кудри уронив

Зоя Храмцова
Травы в пояс клонятся
Кудри уронив,
Как в поклоне молятся -
Слышится  мотив:

Напои нас допьяна
Боженька дождём,
Чтоб густились копнами
Долго влагу ждём.

Солнце бессердечное
Выпило росу.
Время быстротечное -
Косарь за косу.

Напои нас  вволюшку,
Чтобы охмелев
Воспевали долюшку
Чинно нараспев.