Постарайся себя понять

Анатолий Яльницкий
Пусть не все в этой жизни исполнилось,
И не все, как хотелось, сбылось.
Не спеши провожать свою молодость,
Хоть немало годков пронеслось.

Ты рассвету порадуйся искренне -
Непременному вестнику дня,
А душа будто в небо на исповедь,
Воспаряет безгрешность храня.

И мечте не пророчь приземление,
Еще раз в нее твердо поверь,
Даже,если штормов дуновение,
Закрывает в прошедшее дверь.

Под напором жестокой и злой судьбы,
Не спеши поворачивать вспять,
Не сдавайся на милость и без борьбы,
Постарайся себя ты понять.