Антиномия

Вилора Конти
Вы больны не мной, а я - не вами.
Нас нет в прошлом, в настоящем тоже.
Пару раз "поцеловались"  лбами,
Как бы вскользь -  мурашками по коже.

Я больна не вами, мне не стыдно
Признавать над вами превосходство.
Есть любовь, которую не видно,
Как  ни бальзамируй под уродство.

Вы больны не мной… редчайший случай!
Вас не заподозришь в вероломстве.
Вы при мне всегда "чернее тучи",
Так зачем  нам  продолжать  знакомство.
 
Я больна не вами, вы - не мною.
Мы не исключение из правил.
Только те  "не дружат с головою",
Кто все чувства "на зеро" поставил.

И пускай ваш взгляд не ищет встречи,
Мы споткнёмся всё о тот же камень,
Состоящий  из  противоречий:
Вы больны не мной, а я - не вами.