Прозрение

Влад Матин
В темноте бродил, почти на ощупь.
Думалось, что жизнь не удалась:
Удавиться вроде б было проще,
Чем влачить ту участь и пропасть.

Вспоминал мгновения украдкой,
Где судьба манила в сладкий плен,
Без чего здесь на душе так гадко,
Поменялось  творчество на тлен.

Тут фонарь попался мне на счастье,
Осветил дороги полотно.
И утихло вдруг в груди ненастье.
Понял я - всё было шебутно.