Русалка. К. А. Васильев. 1968

Елена Казанцева 4
Красавица в недвижной позе
Сидит в  ветвях большой березы.
Ее застывший грустный взгляд,
И кожи бледность, темнота,
И что сидит она одна -
Русалка это - говорят.

И волосы волной струятся.
Ей некого в лесу бояться.
Хоть и темна в реке вода
И видно - далеко до дна,
Ей эти страхи нипочем:
Река давно ей, словно дом.

Ночами только иногда,
При очень бледном лунном свете
Она на берег без труда
Всплывает и садится в ветви.
Грустит о прошлом, о любви,
Что не была она счастливой.

Сидит почти что до зари,
Не шевелясь, и все застыло.
Но чуть начнет алеть восток,
Она немного встрепенется,
Рукой своей ветвей коснется
И снова под воду уйдет.

                25.10.14г.

"Русалка" Константина Васильева.