Зима-кошка

Василий Лысанёв
Пришла зима пушистой белой кошкой,
У дома на пороге разлеглась,
Мурлычет песнь, скребётся у окошка,
Капелью утром с крыши пролилась.

То поздней осени следы укроет,
В лучах искрится словно серебро,
То раннюю капель морозом гонит,
То мир изменит, будто бы назло.

И всё же снег - подарок от природы,
Как птицы белой мягкое перо,
По зимам мы отсчитываем годы,
На холод смотрим, а в душе тепло.