Любовь по Фрейду!

Николай Сысойлов
--------------------------------------
Любовь по Фрейду!
--------------------------------------------

***

Любовь по Фрейду! сколько в этих звуках
для сердца страстного с прозрением сплелось!
как много "ЛЮ.."  счастливым «..БОВЬ»  отозвалo'сь,
как много  "ФРЕЙ.."  от  «..ДУ»  оторвалo'сь
в душевных поисках, терзаниях  и глюках,..
скитаясь в подсознанья темных люках,..
не находя пристанища в разлуках..
О, я теперь давным-давно не злюка!
Моя душа – не подлая змеюка,
не бессердечно-хладная гадюка!
Мне в аритмии бессердечья  – скука,
тоска,.. как от рыданья звуков
сентябрьского дождя-дуду'ка..
Любовь по Фрейду – это сердце, бьющееся в брюках!

Во мне - то "Лю..", то "..юб.."… – сердечным стуком!
Разгрыз отчаянье,  – как трость бамбука!
«Люб..» - на бесстыдную «..юбо'вь» сорвалось с грюком!
«Лю..» плюс «..юбо'вь»!.. какая страсти му'ка,
во мне созрев, благоухает сочным ту'ком, …
под одеяньем впившись в негу спрутом,
шурша то муравьи'шками под брюхом,..
то бабочкой взлетев,.. то липкой мухой, …
то в бесшабашном срыве  -  оплеухой! -
вдруг превращается в беззубую старуху,..
навешав «Лю..»  и  «..бовь».. лапшой на ухо..
Любовь по Фрейду – это «блюдо с глюком»!

Любовь по Фрейду – это «блюдо-злюка»!
Оно остро', как красный перец с луком!
Для остроты – подбрось страстей, а ну-ка!
Чтоб «Лю..»  с  «..юбовью»  пелось цельным звуком,
чтоб жить хотелось – чтоб любовь, как щука
впивалась в плоть, сорвавшись c «фрейдо-крю'ка»!
Чтоб крыльями взмывали в небо руки!
Чтоб вместо «казни» – брали «на поруки»!
И охмуряли… страстью оплеухи –
так, чтоб слетали… от удара даже брюки!
И больше не тянуло бы от скуки
впадать в маразм «божественной порнухи»!

Любовь по Фрейду –  целая наука!
Сродни искусству возведенья акведука:
по камешку, - как повелось.., - по му'ке,
по капельке, по брёвнышку, по трюку!
Любовь по Фрейду –  «Кама Сутры» крю'ки!
В ней страсть – первооснова, «чудо-штука»!
Кипит-бурлит .. –  и столько в этих звуках
для сердца страстного с прозрением сплелось!
В воспоминаниях – вдруг эхом пронеслось…
во мне, в тебе, … скользя полузабытым глюком
по шпалам лет … сердечным перестуком, …
«АУ-кнув»  и «АГУ-кнув» … нашим внукам…

***
Николай Сысойлов,
25.10.14