Сидели как-то два грузина

Александр Чубиков
Сидели как-то два грузина
За шумным праздничным столом,
Там был шашлык и были вина
И разговоры о былом.

И вдруг один сказал другому:-
Мне интересно посмотреть,
Представь,идёшь по бурелому
И вдруг навстречу злой медведь!

Что будешь делать ты? Скажи-ка!
Возьму ружьё.....и наповал.
-А нет ружья.-Возьму я пику
Или огромный свой кинжал.

-А нету пики и кинжала.
-Возьму я сук и зверю в пасть.
Грузинам трусить не пристало,
Не дам себе зазря пропасть.

-А нет сучка' и нету ветки
И даже камня под рукой
Удар медведя очень крепкий,
Он в миг хребет сломает твой.

-Меня ты очень обижаешь!
Я подлость не могу терпеть!
Зачем меня разоружаешь?!!
Кто друг тебе?!!! Я иль медведь???!!!!

---------------------
Какой урок извлечь здесь можно?
Шутить шути,но осторожно.
Не то тебя твой лучший друг
Возненавидит за испуг!