Ничего бесполезным не было

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ничего бесполезным не было:
Ни полёт, ни парение...
Ни нелепость нашего случая...
Глубина наслаждения...

Ни фиалок ночная свежесть.
Ни высокая степень доверия...
Невесомость, искренность, нежность...
Ни мои тебе стихотворения...

Мы мечтали о бесконечности
И сплетали души невольно...
То ли мы наивные женщины,
То ли так расставание больно...

Ничего нет хуже молчания...
Ложка дёгтя испортила вкус...
Ни прощания... ни обещания...
Преломление чувств...

Ничего бесполезным не было...
Всё - в прошедшем уже... ну, и пусть...
Помнит тело любовь эфемерную
И щемящую сердце грусть...

25.10.14

/рисунок В. Шорохова/