Как же всё-таки нелепо

Валентина Пальчик -Фурсова
Как  же  всё-таки  нелепо,
Жить  наивным  -  бред,  смешно,
Цель корыстная  свирепа - 
Грустный  принцип  домино...

В безразличье  холод  жуткий, 
Ледяное  море  лжи,
Версий  много  -  довод  хрупкий, 
Если  сплетни  -  докажи...

Здесь  реакция  цепная, 
Тут  верёвочки  конец,
Словно  утка  подсадная, 
В  каждом  деле  свой  подлец.

Обнаружить  надо  срочно,
Ты  узнать  его  спеши,
Выгода засела прочно.
Чести  нет,  лишь  барыши.

=============================

Благородный человек знает только долг,
низкий человек знает только выгоду.

Конфуций

Великие горести всегда оказываются
плодом необузданного корыстолюбия.

Вольтер