Земляки

Геннадий Генцлер
Мы земляками станем на погосте,
Когда венки, оградки и кресты
Позволят нам сойтись с тобой на «ты»,
И говорить о сокровенном просто.

Но это будет завтра, а пока
Мы наши земли давим сапогами.
От этого мы сатанеем сами,
И вслед за нами давит всё тоска.

Мы ненавидим, ненавидят нас,
И небу души не роднятся ближе.
Земля подошвы, ненавидя, лижет,
Наш заземной пододвигая час.

А мы окопы роем через силу,
Стремясь уйти с поверхности земли –
Над ней ветра свинцовые мели,
Указывая путь в одну могилу.

Теперь мы земляки на долгие года –
Нас породнили супеси и глины.
Тепло земли нам согревает спины,
И о родстве журчит сквозь нас вода.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 25 октября 2014 года

Фотография из Интернета