Парад планет

Виктор Гаврилин
К кончине века, на исходе лета,
ведя тысячелетие во мрак,
в незримый крест построились планеты,
и средь миров читался вещий знак...

Чем не запев тебе для летописца,
который не астролог, не пророк!..
Пусть явлен знак - к итогу не пробиться.
Вселенский крест - он про вселенский срок.

Не разобраться нам, разумной глине,
в давильнях и протяжностях высот.
А то, что все в конце концов загинем -
эк невидаль и странный оборот!

И жизнь в траве отпущенного века
пускай затрётся, словно муравей.
Среди пространств пылинкой человека
как мы свободны в малости своей!