Не зная тайны мира

Елисей Сыроватский
От запала вдохновения
И летаем, и поем,
А порой, без сожаления
Прозябаем под дождем.

Чтобы солнцу улыбаться
Да еще и во весь рот,
Наблюдайте капли в танце,
Как под них душа ревет.

Задержитесь на минуту,
Позабыв захлопнуть дверь,
Стрелки бренные закрутят,
Были там, но тут теперь.

Крылья чистые, как глянец,
И полет до облаков
Исполняет белый танец
В коем чувства и любовь.

В коем все, не так уж просто
Как покажется сперва,
Мы всего лишь в мире гости
В рассуждениях, словах.

Но, не зная тайны мира,
Утверждаю день за днем
«Вдохновение в славной лире
Под грозою и дождем».

Иллюстрация: http://3wk.ru/tags/тайна/page-1/