Зима на душе - экспериментально - поэт. миниатюра

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Зима на душе - очень странное время, когда холода не морозом страшны, а мыслью, бросающей в голову бремя и тяжким давленьем настырной вины за всю  неоправданность страхов и лени, за тяжесть своей перемётной сумы, и эту готовность ослабить колени, пугаясь душой завладевшей зимы. В подушки снегов укрывая секреты, умышленных тайной ветров, ворожбы она под оплату терзаний в аренду сдаёт одиночества каждой судьбы. И холодом мыслей о бренных метаньях, по сиюминутным желаньям иметь уютный очаг для свершений в мечтаньях - душе позволяют хандрить и болеть. Обычная хворобь... депрессия духа... и справимся вновь... не впервой, не внове. Вот только с годами всё чаще разруха приходит стремлением дать голове и трезвости, и неподкупности рьяной к чистейшим фантазиям взбалмошных дум. А как бы хотелось, от вольности пьяной, позволить себе, не задействовав ум, простейшим везеньем... обычной надеждой... безоблачной верой... и лёгким..." авось", не путаясь в опыта тяжких одеждах, взлететь дуновеньем... с опаской  поврозь...

                25.10.2014