Пожалел, что не пошёл

Влад Блюм
Питер, он из веку Питер,
Хоть и звался Ленинград.
И всегда хотелось выйти
Побродить в нём до утра

Вдоль холодных парапетов
В белом сумраке ночей
И выпрашивать ответы
У безмолвных толмачей.

На Сенатской у Петруши
Домогаться о судьбе
И мосты пытаться слушать,
Рты раскрывшие тебе.

На Дворцовой по брусчатке
Каблуками постучать,
Чтобы эхо отвечать вам
Взвилось к ангельским плечам.

А потом бы отразилось
От священного столпа.
Зазвучали б с новой силой
Вновь пришедшие слова...

Не пошёл. Заснул. Приснилось
Будто смерть ко мне пришла.
Села рядом. Сердце билось
В одиночества аншлаг.

Стало вдруг немного жутко,
Стало вдруг нехорошо.
Это было глупой шуткой.
Пожалел, что не пошёл.