В камере моей темно

Александр Чубиков
В камере моей темно,
Я в пограничной тюрьме.
Луч еле светит в окно,
Я сижу в полутьме.

Крепка железная дверь.
Охранник смотрит в глазок.
Я заперт как дикий зверь.
Сбежать чтоб не смог на замок.

Всего-то моя вина:
Зашёл в запрещенный район.
Дума на сердце одна:
Надолго ли я осужден?

Скоро ль удастся мне
Выйти на белый свет?
Луч угасает в окне.
И в сердце надежды нет!

----------------
Вы не подумайте,друзья,
Что был тоске-печали я.
В кручине был лишь мой герой,
А мой всегда хорош настрой!