Как нравятся мне зимние пейзажи!

Наталия Филатова 2
Как нравятся мне зимние пейзажи.!
Прекрасней живописца нет. Зима
Такие вдруг создаст порой коллажи,
Что вряд ли сможет повторить сама.
На окнах белой краской паутину
Вмиг нарисует - в окна посмотри!
К утру великолепную картину
Раскрасят цветом отблески зари.
Зиме обилия цветов не надо,
Когда возьмёт окна прозрачный лист.
Лишь белой краске кисть маэстро рада.
Зима - художник-абстракционист.
Творения её недолговечны,
Но так приятна глазу белизна.
Зима рисует радостно, беспечно,
Покуда город замер в лапах сна.
В лесу иное действо сотворила
Ты словно в сказку в этот лес войдёшь,
Как будто всё вокруг заговорила,
Незыблемость покоя здесь найдёшь.
Всё правильно, торжественно, красиво,
Лес в белой неге, словно в дивном сне.
А солнце вдруг прищурилось игриво
И улыбнулось белой новизне.