Размыкаясь между строк

Елисей Сыроватский
Расставаться и встречаться –
Так знакомо и не новь,
А однажды в лунном танце
Повстречаем мы любовь.

А однажды не узнаем
Ни себя, ни тех зевак,
Кого часто вспоминаем
И твердим «ну, как же так?».

Так все просто и не очень
У предсказанной черты,
Потому и лунной ночью
Вторим «здравствуй, но прости».

Звезды россыпью на небе
Обжигают нам виски,
А без них, ну как без хлеба
В этой жизни «дураки».

Расставания и разлуки
В неизбежности дорог
И сомкнутся наши руки,
Размыкаясь между строк.

Иллюстрация: http://johnnydepp.diary.ru/p180804308.htm?from=last