За чашкой чая, улыбаясь

Елисей Сыроватский
Привык я к чаю и беседе
За этим стареньким столом,
Когда с Тобою вспомним Деда
И скажем строки о былом.

Когда дыхание неровно
От буквы каждой до словца,
Я не вздохну, Бабуля, томно
Роман, прослушав до конца.

Расскажешь мне о кавалерах
Что за Тобой, как по пятам,
Ведь каждый день, стучавшись в двери
В окно смотрели «Клава там?».

«Вот так и не было отбоя,
И никуда не скрыться нам» -
Но что поделать нам с Тобою?
Как тет-а-тет и по душам.

За чашкой чая, улыбаясь
И вспоминая каждый шаг,
Я в Ленинграде отзываюсь
«Что в жизни все не просто так».

Иллюстрация: http://www.baltictravelnews.eu/?pub_id=56717&l=ru