Ещё денёчек канул в Лету

Александр Чубиков
Ещё денечек канул в Лету,
Скажи,запомнился он чем?
Принёс ли он хоть лучик света?
И много ль ты решил проблем?

Поставил пред собой задачи
И начал к доброму свой путь?
Или живёшь с душой незрячей
И потеряв всей жизни суть?

Открыл ли душу ты для ближних
Уменьшить чтобы чью-то боль?
Иль может ты с лицом престижным
Насыпал в чью-то рану соль?

Сказавший слово не подумав,
Как ляжет на' сердце оно.
Сыграет ли на нежных струнах
Иль вдруг ударит как бревно.

Как много добрых отношений
Сумел построить в этот день?
Избавить бедных от лишений,
Стереть с лица печали тень?

И если ты душою светел,
То будет много дней таких.
Ты благодарности взгляд встретишь
В ответ на дело рук твоих!