По шагам

Елисей Сыроватский
Мы по шагам узнаем цену
Событий пройденных уже,
И сколько стоят кантилены
Что кажут символы в душе.

И сколько стоят перекаты,
И косогоры по пути,
Как мы уходим на закаты,
Глаголя сердцу «отпусти».

И на словах отпустим живо,
Раскрыв объятия в тот миг,
«Но станет ли потом счастливым
Кто к одиночеству привык?».
 
И на заре, и в полнолуние,
Сплетая строки в узелки
Не раз еще земли колдунья
Сожмет печалями виски.

Еще не раз, упав на землю
Узнаем цену теплых рук,
Пока еще душой не внемлем
Сплетения муки и разлук.

На то и жизнь идет степенно,
Но, как проносится стремглав -
Тогда не раз собьем колени,
Поняв дороги бренной явь.

Иллюстрация: http://photographers.com.ua/photo/po-shagam-pyatnitsy-7143