Возвращение тиранозавров...

Борис Львович Фроенченко
После школы я посетил Грузию, а конкретнее, Сатаплиа (Медовник), расположенный  недалеко от Сухуми. Что меня туда привело? Место, где отдыхал знаменитый грузинский царь Давид… Он ездил туда вместе со своим военачальником Наниа Бакуриани.
Но я увидел там гораздо больше, чем рассчитывал… Оказывается, в конце войны в Сатаплиа были обнаружены древние пещеры и в одной из них, уже расчищенной, оказались следы травоядных динозавров, обитавших тут более 70 млн. лет назад.
А вот сейчас, ввиду нынешних событий на Украине, мне пришла в голову мысль:
В Грузии обнаружены вполне определенные, безобидные следы перемещений древнего, некогда доминирующего  биовида – динозавров...
А что обнаружат археологи будущих времен на территории нынешней Украины?
Развалины городов и поселков, улиц и жилых домов, детских садиков, школ, больниц и  исторических памятников? Да и то эти руины будут столь нечеткими, что навряд ли  они определят, кто и зачем это сделал…
Такими разрушительными традициями обладал в древности вид хищных  динозавров – тираннозавров… Скорее всего будущие археологи припишут эти бессмысленные разрушения именно им!
И,  по-сути, недалеки будут от истины. Неважно, что нынешние тираннозавры имеют  совсем другую внешность…
                Борис Фроенченко ,18.10.14г.