Во сне и наяву - продолж. с п. 76

Вадим Пряхин 2
          76
Она уже не знает, как ей быть?
Уж, хочет платонически влюбиться.
Готова плотскую любовь забыть
И эта страсть теперь
                лишь снится...
И Полю возраст тоже "укрощает" -
Уж. в зеркало не смотрится давно!
Тебе Поля теперь всё прощает,
Но тебе будет скоро всё равно...
Кто раньше постареет
               телом или духом?
Кто первый плотскую
              любовь забудет?
Кто остроту утратит
              зрения иль слуха,
Тот меньше будет нужен людям.
На все эти извечные вопросы
Ответ не знает ни
        психолог, ни философ...
          77
И что сказать тебе на это?
Под "ЭТО" надо, видно, понимать:
Любовь большую иль
               восторг поэта,
Который хочет страстно
            деву обнимать...
Художника любовь и озаренье,
Которого влечёт к его картине.
Когда он в полном упоеньи
Глядит на Полю, Лену, Нину...
Или известный футболитст,
Который не попал в ворота.
И слушает с трибун он свист,
А лик его страшнее бегемота!
Все радости и краски света
Угаснут, как забудешь "ЭТО"...
          78
А может даже на Полины красоту
Не будешь больше удивляться?
И только в импотента пустоту
Всё чаще будешь окунаться?
А в зданиях на каждом этаже:
В музеях, ресторанах, казино
Портрет его Полины в неглеже
Волнует публику давным-давно!
Из залов этих вышли
              чахлые худышки,
Стенаниям которых нет конца...
Их вытеснили радостные пышки -
Они пленяют теперь
             старца и юнца.
Итак, ты в Моде совершил
              переворот -
Лишь пышек теперь
            чествует народ!

     (Продолжение следует)

          *     *     *