Осень прощается

Татьяна Вишневецкая
Осень прощается….
Желтыми листьями
Землю укрыла
Словно ковром
К тонкой рябинке
С красными кистьями
Стайка синичек
Устроила слёт
Ягоды ночью
Морозом подслащены
Иней на крышах
А в лужицах – лёд
Вот в октябре
Осень нас позабавила
Может быть это
Термометр врет?
Минус четырнадцать
Скоро ноябрь
Рыжий котенок
Спугнул голубей
Облако в небе
Словно корабль
Тихо плывет мимо
Желтых аллей…