Тогда поймем и круговерти

Елисей Сыроватский
Покажет грусть дождем осенним
Свои промозглые черты,
А я Тебе в стихотворении
Пишу «пойми меня, прости».

Мы улетаем не по воле,
Ведь небеса сперва зовут,
Чтоб в необычной сердцу роли
Познать начертанный маршрут.

Чтобы прочуять горечь, сладость,
Потом, сравнив, понять зачем
Нам вперемесь тоска и радость,
И свет мерцающий, и темь.

Пройдя шальные километры
И, отмечая свой удел
Еще не раз подует ветер,
Еще не раз поймаем мель.

Тогда поймем и круговерти,
Хоть невозможно угадать
Куда мгновением дует ветер,
Задев осиновую рать.

Иллюстрация: http://fotki.yandex.ru/users/atb72/tags/облака