Всё простым преисполнено смыслом...

Павел Черкашин
*  *  *

Всё простым преисполнено смыслом,
Если знаешь природу вещей.
Изогнулся витым коромыслом
Сизобровый дымок из печей,
Значит, жди перемены в погоде
И далёкий поход отложи.
Будет время удачной охоте,
А покуда покой сторожи.