Так

Алекс Фёдоров
И чем дальше, тем интересней,
так ломается стержень стиха,
так в общаге на Красной Пресне
бьют заточкой исподтишка.
 
Так, не справившись с океаном,
рвутся цепи на якорях
он то бушует, как фортепьяно
то словно кошка, лежит в ногах.

Так всплывает подводная лодка,
разбивая метровый лед,
так на крыше стучат чечетку
когда дождь проливной идет.

Так не глядя стреляют в спину,
так на око кладут пятак
и, когда я со света сгину,
это все будет только так!