По программе

Елисей Сыроватский
Забавный облик мелодрамы
На перекрестке трех дорог,
А все идет, как по программе,
Как пожелал на небе Бог.

Печаль, волнения и встречи,
И не похож на явь декор,
Но не становится нам легче,
Когда в душе осталась хворь.

Но для того по свету ходим,
Чтоб воспарив под облака
Сказать «отраду мы находим,
Когда уплыли на закат».

Простые строки от начала,
Хитросплетения в конце,
Но лишь любви нам не хватало
И яркой искры на лице.

И обреченность глаз в помине
Теперь не кажется такой,
Когда подует ветер в спину,
Пророча свежий мусс морской.

Мы снова вспомним мелодраму,
В которой нити сплетены,
А все идет, как по программе:
Секунды, час и день, и дни.

Иллюстрация: http://ofames.ucoz.ru/news/opjat_o_falshivomonetchkakh_i