Козел и Бык

Лидия Крошнина-Григорьева
Рогат и бородат, на удивление смел,
Без приглашения Козел к Быку явился.
В кормушку не спросясь залез, сенца поел
И мыслью о супруге поделился:
"Дружище, сил моих уж больше нет!
Я знаю - ты умен, так дай совет,
Что делать с чертовой козою?
В ней наглости на весь наш род с лихвою:
В чужие лезет огороды,
А в стаде обо мне такого наплела!
Что, дескать, неизвестной я породы
И заменить давно пора Козла.
Ну а сама то - не на что смотреть!
Пожалуй легче было б овдоветь!
Что скажешь?"
Бык рогом шевельнул, вздохнул и молвил:
"Да что уж на козу пенять,
Коль у тебя, Козел, того же не отнять?!
Не источай напрасные слова!"

Мораль сей басни такова:
Муж и жена - едина сатана!

1997.

Рисунок автора.