У Сей Сёнагон Мои записки у изголовья. 4. 21

Любовь Шикторова
4.21

Если явится
В дом неприятный
Для тебя посетитель,
То прикинешься спящей.

Не тут то было!
Твои служанки
Будят тебя и трясут,
Расталкивают
С укоризненным видом:

«Как не совестно
Быть такой соней».
Ты уже себя
Не помнишь от досады.