Зимнее...

Наталья Пирогова-Верес
Сквозь шторы
    поутру прокрался свет...
Помедлил
    тихой кошкой у подушки...
...Вдруг, в полусне,
    почувствовав рассвет,
Ресницы дрогнули,
    и навострились ушки...

Я помню ощущенье
    с детских лет.
Храню в себе и,
    точно, не забуду,
Как входит первый
    от зимы привет и,
Замираешь...
    в ожиданье чуда....

Так, с первым снегом
    (истина проста)
Весь мир
    благословляет
        чистота...
    25 октября 2014