Открытый вопрос

Ирина Алескерова
Бугринский мост - чудесное творение,
Фасад ажурный и сквозной,
И архитекторов известных мнение:
Воздушный он - один такой!

Когда хотят, умеют делать,
В России - сил не занимать.
И вот готов! И техника взревела
Надёжность моста проверять.

Открытие прошло на славу:
Шары, флажки и фейерверк.
И президенту всё по нраву,
И блеск Сибири не померк.

Мост, привлекающий внимание,
Посмотришь - глаз не отведёшь,
И берег правый ждёт свиданья:
"Эй,Обь,красавица,придёшь?"

А левый берег не отчаялся
И магазинами привлёк,
Он - щедростью своей прославился
И надарил подарков впрок.

Бугринский мост уже в движении,
Но возникает вдруг вопрос:
Спасло ли нас МОСТА СТРОЕНИЕ
От пробок иль сигналить SOS?

А ряд машин на старте низком
И скорость меньше десяти,
Коллапс в районе Большевистской
И чьи-то встречи не спасти.

МЕТРО! Хотя бы до "Разъезда"
Спасёт и время и людей,
Взгляните на проблему трезво,
А мост- хорош! МЕТРО- НУЖНЕЙ!

Октябрь 2014г.