Лишь бы Ты была спокойна

Елисей Сыроватский
Коснется луч, изнежив щеки,
Заря подарит новый день
Что не проходит без мороки,
И постоянна светотень.

Молитвой утро, начиная
Идешь на кухню греть еду
И, память в сердце сохраняя
Со мной и в радость, и в беду.

И теплым сердцем, ощущая
Как у меня идут дела
Посмотришь, как звезда большая
В хрустальной гамме расцвела.

Да «все отлично, все как надо,
А по-другому ль может быть?»
И вновь сердечной серенадой
Горазд минорить и басить.

Но лишь бы Ты была спокойна,
И каждый день, и каждый час,
Ведь дочка, внук и зять достойны
Твоих счастливых милых глаз.

Иллюстрация: http://kxk.ru/stoshka/v11_621172__.php