Художник по имени Осень

Надежда Дацкова
Все твои картины лишь мираж?
Приоткрой секрет: тебе не лень
Исправлять в пейзажах антураж
Четверть года, каждый божий день?

Вот вчера еще зеленым был
У деревьев шелковый наряд,
А сегодня ливень зелень смыл,
Платьица заплатками пестрят.

Как жених приосанился дуб,
Нарядился в бордовый кафтан.
В рыжий цвет перекрасил свой чуб
Первый модник и щеголь каштан.

Разноцветьем окрасился луг
И червонным золотом поля…
Отчего тебе вздумалось вдруг,
Что должна оголиться земля?

Ты с нее срываешь красоту,
Золото полей в карман прибрав,
И бесстыдно пишешь наготу,
Тешишь свой холодный жесткий нрав.

Но ты лучший художник в стране,
Не жалеешь красок и холстов,
И тебе завидуют вполне
Левитан, Поленов и Брюллов!

Фото автора