В кольце

Ольга Борисова Гура
Из цикла
«Диалоги с М. Волошиным»

      «Тесен мой мир. Он замкнулся в кольцо..."
               
                М.Волошин
Мир обезумел... Сомкнулось кольцо!
Нудно скрипят подо мной половицы...
Выйду на росное утром крыльцо,
В путь снаряжусь я, одев власяницу.

Может сыщу где-то там, далеко,               
Нить Ариадны, чтоб выйти из плена.
Тени… Туманы… И мне нелегко…
Воет зловеще в округе "гиена".

Я не твоя! Разомкнула кольцо!
Падают шумно тяжелые звенья.
Ветер крылатый дохнул мне в лицо.
Ниточка вьётся - к спасенью, к спасенью….
 

Строчки М.Волошина взяты из цикла стихотворений «Когда время останавливается».
В данном случае  гиена — это дьявол, кормящийся проклятыми людьми.