Стою в углу...

Вера Аксенова-Соснина
Стою в углу. А мама далеко.
Коленки больно. Знаешь, нелегко
Стоять в углу. И кто бы пожалел?
Да, на полу. На самой на жаре.

В окно печёт. Ну, хоть бы ветерок!
И грусть не в счёт. Пока не вышел срок.
И вот стою. Наказана! За что?
Шалить люблю. Как в цирке Шапито -

Вверх по канату. Купол высоко.
А я хочу. Хоть это нелегко.
Но мало сил. И вот, как пуля, вниз.
Сама цела. Но дорог мой каприз.

Теперь в углу... Возьму и убегу.
А завтра - вновь...
           Ты ж знаешь - я смогу!..