Под абрикосом в Ростове

Александр Чубиков
Под абрикосом в Ростове
Долго я поезда ждал.
Мне настроенье настроил
Шелест ветвей-опахал.

Сразу мечты налетели
Как я в Европу пройду
И доберусь я до цели
В этом прекрасном году.

Как перейду я границу
Ночью,тайком,по лесам
И своё' счастье,жар-птицу
Я отыщу себе сам.

Там,за Испанией жаркой
Город морской,Лиссабон.
В пристанях шхуны и барки,
С дальних приплыли сторон.

Ветры там вольные веют,
Их я всей грудью вдохну,
Ну,а потом не робея,
Двину в другую страну.