Я убит под Луганском

Ю.Алтайцев
Я убит под Луганском
На развилке дорог …
Видно, не было шансов
И Господь не сберег.

Там, где поле звенело
У терновой межи, -
Бездыханное тело
У нескошенной ржи.

Под крутым косогором
Под авгурской петлёй
Мрачно кружится ворон
Над славянской землёй.

Пахнет кровью калина
И людская печаль …
Я – как крик журавлиный
Уплывающий вдаль.

Так случалось и ранее,
Память сердце хранит,-
Я под Курском был ранен,
Я на Эльбе убит.

Передайте безумным
Из пространства могил:
«Эти войны – преступны,
Даже если – за мир».

Там не видно рассветов,
Не поют соловьи …
«Где ты, милая, где ты?
Где напевы твои?»
**
Не в набеге афганском,-
В страшной зоне АТО
Я убит под Луганском
И скажите – за что?
**
2014, 2022