В эту осень

Алина Дмитриева 2
Выползает сон-туман из-за кручи.
Расстилается, чтоб лечь над рекою.
Я присяду у березки плакучей,
Где холодная трава под рукою.

Где все так же монотонно под камень
Бьет вода, осенним светом пригрета.
...И волною возвращается память -
Память счастья улетевшего лета.

Что мне веток остывающих иней
И дождливая унылая осень,
Когда холод глаз твоих темно- синих
Летом душу мне насквозь проморозил?

А сегодня сердце бьется, оттаяв,
И спокойно на душе под рукою
Унесла тоску мою птичья стая.
Время вышло. Я вернулась другою...